Песня восьмая. Драма и Любовь

Можно ли переиначить бег крови по жилам,
Можно ли запретить солнцу рассвет?
Разве иная правда презрения заслужила?..
Ну, не молчи! Ведь нет.
...
Любовь - покаяние праведных, знак равенства душ,
Там, где безлико слово и честь превратилась в грязь.
Любовь, самое большое проклятье. Но, не отнять,
Не выбить из сердца ее дремучую глушь.
.
Любовь - самое большое благо, великая соль,
Разлитая по расстояниям семи морей.
Кто же дал имя тебе, во мраке дней,
Во мраке памяти, род людской?..
.
Ты оборотна была, как яд,
Как вечный памятник на крови.
Тобою дышит Эдемский сад
И рдеют адовые огни.
Любовь. Рожденная всем назло,
Для смуты сердца и всех страстей.
Ты справа - ангельское крыло,
А слева - сгусток шипящих змей...


Рецензии