Песня шестая. Антипод. Стена

Там только зеркало и пятна,
И невесомость незримых рук,
Которых времени обратно
Не вознесет тополиный пух.
И все трепещет, весь мир - вещи,
За амальгамою металл...
Как будто мраморный злой резчик
Проклял скульптуру, что изваял.
Не приходи, здесь везде стены,
Полок зеркальных скупая гладь.
И в каждой женщине лишь б...ь,
И в бесконечности - пределы.
Так осыпается грань сна,
Стены реальности - всё ближе.
Ты ненавидь, как я ненавижу,
Ненависть - стена.


Рецензии