Песня пятая. Скольжение галеры
Что неволи подруга - плеть.
Горя рабского жалеть?
Раболепная впредь старость -
Наказание волхвов,
Что пришли, да не к тем створам.
Ваши речи полны вздором,
Сквозь молчание рабов.
Подгалерная волн грудь
Мерно дышит не в такт вёсел.
Я с вопросами в вопросы
Ухожу в горизонт-путь.
Свидетельство о публикации №115100606938