Песня четвертая. Край. Ожидание

Осязаемый мир замер.
Зазвенел, развернулся в фас.
Что же станет теперь с нами?
Погляди. ожерелья глаз
Так же смотрят, страдая свято,
Так же ждут исступленной лжи.
Что же ты мне молчишь, проклятый?
Так скажи!
Безответен, безмолвен, близок,
Так надменно разбавлен взгляд
И улыбок скупых огрызок
Так предвзят.
Я боюсь не смолчать и слова.
Все столпились, желают, ждут...
Ожидание невесомо
Бесконечный ущербный труд.
Мы могли бы с брезгливой миной
Не дрожать трепеща душой.
А пойти бы к себе домой,
Мы могли бы...
Зажить счастливо.


Рецензии