Песня третья. Естество и безмятежность

Невыразимой сущности созвездий
Полна волны скользящая ладонь.
Шипит прибой как рваная гармонь
Цепляя камни цвета поднебесья...
Все утолимо тяжестью песка,
Разлитым солнцем и движеньем чаек.
Я в ракушке читаю облака
И тростники шуршаньем отвечают.
Пусть завтра сто и тысяча дорог,
Пусть, словно выстрел, пасмурная осень...
Я улыбнусь и ветер мне подбросит
В ладонь волны ромашки лепесток.


Рецензии