Ты её не удержишь
Она вольная птица и летит куда хочет.
Не нужны ей рассветы твоих солнечных дней,
Она ищет безумные звездные ночи.
Не вяжи ты ей ноги верёвкой из льна
Не опутывай душу и сердце заботой
Равнодушием с ухмылкой ответит она;
Для тебя всё – любовь, для неё – лишь работа.
Не срывай для неё луговые цветы,
Её ложе усыпано розами колкими.
Не рассказывай ей ни стихи, ни мечты,
Всё вернётся к тебе лишь пустыми осколками.
Не оценит она твой последний пятак,
Ей Телец золотой освещает дорогу.
То, что дорого ей, для тебя – просто так,
Её тянет к стяжательству, тебя тянет к Богу.
Не показывай ей свой семейный альбом,
У неё детский смех вызывает презрение.
Ты живёшь на века, а она - одним днём,
И в глазах её тьма, а в твоих – озарение.
Ты её не удержишь любовью своей:
Она вольная птица! Пусть летит куда хочет!
Тебя греют рассветы твоих солнечных дней,
Её душат безумные звёздные ночи…
Ты её не удержишь…
05.2014г.
Свидетельство о публикации №115100606894