Песня девятая Расстояние до пустоты
Лакает лед. Парадная пуста.
Звенящей цепью ветер переулка
Нырнет с моста.
И листья... Их стотысячные сонмы,
Как краток бег.
Из пустоты рожденный, самый новый
Сгорает век.
Не осень мира - осень в сердце каждом
Звенит струной.
И я боюсь, то станется однажды
Со мной.
Душа - магнит для боли новых песен,
Сырая плоть.
Не чувствовать бы, сколько мир мне тесен,
Господь!..
Свидетельство о публикации №115100606888