Неотделимы

Я Смерть, я познаю себя в твоей красе,
Я, восхищаясь, облачаюсь красотою,
Когда меж нами зло зеркальное порою,
Соль слёз и кровь двоих - наш след в росе.

Я Жизнь, я именую "дар" ошибки все,
И сласть, и горечь принимать учу душою.
Забудь слова, что гневом сказаны, не мною
И новых молний не рисуй грозе.

Пусть ветер обовьёт в объятии струёй -
Бессмертны и безжизненны вдвоём с тобой,
Но пробудит нас вновь людской плач, безутешный...

Нам вновь дорогою невинной или грешной
Чертить следы разлук? Где боль моя, твоя?
Неотделимо золото от сентября.


Рецензии