Такова жизнь

Бронебойные пробили тело
И поселились там, внутри.
Кровь хлещет то и дело, -
Рана разрастается в груди.

Тяжесть от свинца как якорем по дну –
Ни на секунду легче не становится.
Кровь закончится, наверное, к утру.
Просыпаться уж совсем не хочется.

Перемотав снаружи всё бинтом,
Надеются на быстрое спасенье,
Но внутри бьёт смертоносным ключом,
Разбивает веру о мученье.

Попытки все на красном бинте
Расписаны как новые чернила.
Температура падает в телесном лабиринте,
Дров, на сегодня, явно, - не хватило.

А ты бы и непрочь погреться,
И топливо там вроде подвезли,
Но четвёртая отрицательная.
Прощайте люди, C’est la vie.


Рецензии