осколок серого стекла - жизнь стекла
по деревянным разбитым впадинам.
осколки красного стекла в бокал вина -
водопадами.
река бежала и звала - на фотографии
поля манили и цвели душистым дымом.
а город пел забетонированные эпитафии -
живым нам.
и мимо площадей-тревог, сквозь камень,
по вилкам городских дорог - околица.
вот - последняя босоногая сталинка.
колется
ранней осени щетина-трава - обувь прочь.
еще помню - мариной мне было имя.
если я была не права - дай мне дочь,
если я несчастна была - дай мне сына.
(6 октября 2015)
Свидетельство о публикации №115100606770