Я смотрю исподтишка на мужчину и на даму...

Наклонённое    лицо    её    кажется    упавшим ... ,
Глаз  не  видно, брови, нос, руки  нервные,  а  пальцы
Всё  перчатки  теребят  из  ажурной  тонкой  замши,
А  вокруг  едят  и  пьют,  и  в соседнем  зале  танцы.

Элегантный  и  худой  рядом  с  ней  сидит  мужчина,
Что-то   тихо   говорит,  улыбаясь   даме   в   синем.
На   столе   икра,   вино,   и   салаты,   и   маслины,
А  она  вина  глоток  сделала  с  большим  усильем.

Я   смотрю   исподтишка   на   мужчину   и   на   даму,
Эта  пара  муж  с  женой  кажется  мне  очень  странной.
Что-то там у них не так, жизнь вдруг превратилась в драму,
Видно   женщина   давно   перестала   быть   желанной!

Вот   он   объясняет   ей,   что   её   давно   не   любит,
Говорит,   что   навсегда   с   ней   они   родные   люди,
Что   её, ... своих   детей   никогда   он   не   забудет,
А   она   ему   в   ответ   вдруг   сказала : "Бог   рассудит."


Рецензии