Сон
Спит спокойно пшеница.
Вместе с нею отдыхаю и я,
А во сне лечу, словно птица.
К морю синему я полечу,
Там встречу весну - девицу.
И зеленым ковром засмеется земля,
Распушу я пшенице ресницы.
Чтобы колос ее тяжелел и звенел,
Я из Черного моря принесу ей водицы.
И надо ж такому присниться!
Почему я не птица?
Я бы все облетела в округе поля
И заполнила б колосом нивы,
Чтобы не пустовала без зерен земля,
И люди жили счастливо.
Свидетельство о публикации №115100606689