Подожди, не спеши...

Слишком быстро зачем-то закончилось лето...
Слишком рано предчувствий означился след.
Я ещё не упрятала в осень секреты,
Мы ведь с нею секретничаем много лет.

Золотящейся патиной листьев ладошки
Словно делятся с каждым проснувшимся  днём...
И от щедрости этой оврагов лукошки,
Будто полны шалящим с листвою огнём.

Не решились покуда ветра на раззоры,
Видно по миру жалко пускать красоту.
На земле разноцветье листвы, вместо сора...
Только прели отдушка бежит за версту.

Разговорами с осенью сердце не сыто.
И глазам так уютно в осенней поре,
Что уже в сожаленье слезинкою крыта
Мысль о скорой чреде перемен на дворе.

Осень, осень... побудем вдвоём хоть немного?
Мне тебя не хватает во все времена.
Завтра каждой из нас будет день... и дорога...
А сегодня нам тайна с тобой суждена.
 
Подожди, не спеши раздавать златолистье,
Не готова покуда душа для зимы...
Да и солнышка мягкие лучики-кисти
Всё ещё в наши встречи с тобой влюблены.


06.10.2015


Рецензии
Такое нежное обращение к Осени...

"Подожди, не спеши раздавать златолистье,
Не готова покуда душа для зимы...
Да и солнышка мягкие лучики-кисти
Всё ещё в наши встречи с тобой влюблены".

Прекрасно, спасибо, Оленька!
Самый лучший букет на пути нашем млечном -
Неизвестный сюжет, что творит в бесконечном.
Ты его создаешь из желанья познанья,
Ну а жизнь, что живёшь - это море, где тайна...

С теплом осени,

Ковчег Души   09.10.2015 15:14     Заявить о нарушении