Карма
значит карма такая выпала тебе.
Но в ней же нет нисколько шарма.
Ну вот зачем всё это мне?
Ну почему должен тащиться
я на работу каждый день?
И там терпеньем причаститься,
чтоб отработать целый день.
И не роптать, и слыть учтивым,
и улыбаться почём зря...
И угождать. не быть спесивым,
когда прикажут - петь "Ур-ря"
Ну где же здесь свобода слова?
И демократия - то где?
Ну почему так жизнь сурова,
ну не ко всем, только ко мне?
Ведь я такой же как начальник:
те же два уха, две ноги.
Но у него - жизнь Винни-пуха,
а у меня - одни долги...
Всё! Завтра стану я наглее!
Свою учтивость усыплю!
С начальником я стану злее:
сразу надбавку попрошу!
И вот настало Это утро...
Я приоделся, обнаглел...
Но. как назло в то само утро
шеф на Канары улетел...
И я, несолоно хлебавши...,
о карме вспомнил, аж вспотел.
И позабыл я уж о шарме....
видать не с этом мой удел.
Будда к смиренью уповает.
Христос поститься повелел.
Аллах гордыню усмиряет.
А Вишну мантры вдруг запел:
мол вся земля полна иллюзий,
какую б жизнь ты ни хотел.
Терпенье - в этом лишь опора,
так видать Шива захотел...
Смиренье с мыслях - вот основа
в словах, делах всем навека.
Ведь всего людям всегда мало
какую б должность не имел...
Для всех всегда свое есть жало!
Таков по жизни всех удел.
Не думай, что тебе всё мало.
Утешься тем, что заимел!
Свидетельство о публикации №115100606649