Слово - пуля

Тяжело совместить угол зрения-
Свет слабоват, или поза не та,
Не совпадет в деталях умение,
Кажется вроде задача проста?

Вот и сравни - отношение разное,
Личной симпатии места здесь нет,
У одного - настроение праздное,
Он собирает из мнений букет,

Ну, а другой, понадеясь на камеру,
С выдержкой, сделку готов заключить,
Что бы промчаться с улыбкой на “Хаммере”.
Вместо того, что б азы заучить.

Вот он- портрет и понятна позиция:
Личность одна, но- как полюса два,
Ну, а второй...  Подвела интуиция,
Только лишь контур похожий едва.

Есть человек, - точки зрения разные,
Где-то он трус, а кому - то герой,
Мнение - вирус, и очень заразное,
Нужно ЕГО жизнь прожить нам порой,

Так о любом можно выпустить уточку,
Кто - то поверит, а кто возразит,
Кто – то, возможно, и примет за шуточку,
Слово, что пуля, и может сразить..

Октябрь  2014год  Самоилас


Рецензии