Завтра

Как же я хочу найти счастливый путь!
Как же я хочу весну свою дождаться!
И хотя б одним глазком в ЗАВТРА заглянуть,
В будущем, проснувшись утром, оказаться.

Вот, проснулся, вижу:  ЗАВТРА за окном.
Те же стены, те же люди, те же магазины,
Те ж политики мешают нашу жизнь с дерьмом,
Те же воры и убийцы прячутся в малины.

Что от будущего ждем не знаем сами толком,
Просто думаем :  А, вдруг, завтра повезет
И не будет жизнь на нас озираться волком,
И удача нам в делах, наконец, попрёт.

Но, увы, и в будущем нет для нас просвета.
Жизнь, как прежде, катится своим чередом.
И не видим выигрышного мы в руках билета,
Добиваемся всего лишь своим трудом.

Миражи за миражами грезятся ночами.
Ну, а днем реалии за горло нас берут.
Не сложилась жизнь, во всем виноваты сами.
Неудачников с собой в ЗАВТРА не зовут.

Что ж, пусть бесконечно тянется сегодня.
Все же лучше, чем витать ночами в миражах.
Не поможет оказаться в ЗАВТРА даже сводня,
Знающая толк  во всех жизненных делах.

           04.10.2015 г.


Рецензии