Оцифрованная жизнь

Мгла опустилась на проспекты города
И вспыхивает в окнах желтый свет
Под отблески цветных огней неоновых
В квартирах оживает Интернет.

И потекли ручьями сообщения
И лайки с плюсами, и комент в личный блог.
Как много тех, кто ищет здесь общения,
И миллионы, кто найти не смог.

Сквозит из мониторов одиночество.
Любовь и дружба – всё через модем:
Страстей реальных очень людям хочется,
Но все боятся боли и проблем.

Оцифровали жизнь и фотографии,
Что б прошлое из пикселей сложить,
Мы пишем в Интернете монографии,
О том, кем никогда не сможем быть.

Счастливыми, любимыми, известными,
Богатыми душою и сумой.
Что б чуточку другим быть интересными,
Мы каждый день меняем «статус» свой.

Былые страсти ворошим упорно,
И ищем тех, кого уж с нами нет,
Как буд-то жизнь нажала кнопку «Сторно»,
Нас возвратя назад на много лет.

А рядом половинки позабытые
Страдают без внимания и любви
И годы, в одиночестве убитые,
Уже нельзя ничем восстановить.

И ищем ночью в интернете прошлое,
Пытаясь свою молодость вернуть.
А всё живое, настоящее, хорошее
В сердца людские забывает путь.

Мгла опустилась на проспекты города
И вспыхивает в окнах желтый свет
Под отблески цветных огней неоновых
Людские судьбы рушит Интернет.
05.10.2015г.


Рецензии