Томагавк

             

“Топор войны, куда тебя зарыть?
Ты создаешь волнений море,
Ты поощряешь месть и прыть,
Приносишь людям слезы горе.

Беда когда кому не лень,
Тобой над головою машут,
Тогда и жизнь колода - пень,
Народ не сеет и не пашет.

С опаской смотрит он вокруг,
Откуда ждать тебя не знает,
Сложнее различать, кто друг,
Да и кто враг не понимает,

Что принесешь владельцу ты?
Самодовольствие иль власть?
Осколки ли своей мечты?
Но кровушки попьешь ты всласть.

Огромную ты породил беду,
Бушует страстей океан,
Люди забыли про еду,
И мечутся, вокруг обман.

Начался снова беспредел,
Ты в руки грязные попал,
Не перечесть кровавых дел,
Проклятья тем, кто откопал.

Не уж то не найдется лом?
Что бы тебя остановить?
Ведь людям нужен мир и дом,
И лишь нормально, лучше жить...


С.Лорманас   13-2014год


Рецензии