Подражая прадедам - речка речушка

РЕЧКА, РЕЧУШКА МЕЛКО-БЫСТРАЯ
РЯБЬ ЗЕРКАЛЬНАЯ И ЛУЧИСТАЯ!
ТОПИШЬ НИВЫ ТЫ ХМУРОЙ ОСЕНЬЮ
И БАЮКАЕШЬ ЗЕМЛЮ ДО ЗИМЫ.

ТЫ НЕСЕШЬ ВОЛНОЙ ЧЕЛН БУМАЖНЫЙ МОЙ-
ПЛОТ ДУШИ МОЕЙ ЛУБЯНОЙ.
ПУСТЬ ИЛЛЮЗИЯ, ПУСТЬ НЕМЫСЛИМА -
ТЫ ВОДА-ВОДА, СЛОВНО ИСТИНА,

ТЫ СУДЬБА МОЯ, ПОВЕСТЬ КРАТКАЯ
БЕЗНАДЕЖНАЯ, БЕЗОТРАДНАЯ.
ПРОВОЖАЕШЬ РЕКА ЖУРАВЛЕЙ СВОИХ
К СОЛНЦУ ОБРАЩАЮЩИХ СВОЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ КРИК.

НОЯБРЬ 2015 ГОД


Рецензии