Сказала себе...

Себе сказала: хватит, сколько можно
Играть в неразделенную любовь,
Придумала сама ее возможно,
Но все же, как волнует она кровь.
Туманит  взор, хоть солнечное небо,
И нежность,  словно половодье рек,
И кто-то за руку столь осторожно
Тебя ведет, где и не виден след.
Идешь и ничего не замечаешь,
Вокруг снуют трамваи и авто,
А ты все строчки о любви слагаешь,
Кому, чему, мираж, нет ни кого.
Себе сказала: я писать не буду,
Забыть хочу, как сон, я про него,
Жила ведь я прекрасно и без блуду,
И без любви смогу я обойтись его.
Насильно мил не будешь - это правда…
Что ж, не зажегся свет, моя ль вина,
Слова – пусты, в них голая неправда,
И все, что говорил, не для меня.
Опять тоска, опять слеза упала,
И горло что-то давит, то не в мочь,
Я не хочу, я не хочу обмана,
Я устою соблазнам в эту ночь.
Не буду о тебе я думать больше,
В саду укроюсь не прошеной любви,
Мед на губах моих стал соли горше,
И в черных тучах стали мои дни.
Вокруг весна в  фиалках утопает,
Любимые, я вас боготворю,
Бальзамом рану взгляд ваш омывает
И полнит душу аромат мою.
В Природе нахожу лишь упоенье,
В ней состраданья и добра сполна,
Гроза и гром, и ветра устремленье
Гораздо легче, чем вся жизнь без сна.
Опять в сердечке что-то заиграло,
Опять болит, да кончится ль когда,
Зачем тебя, я милый мой, узнала,
Не выстрадана жизнь тобой до дна.      


Рецензии