Я - ложь

Я лгать перестал всем вам,
И меня стали обходить
Из-за правды, что правда нам.
Из-за правды так трудно жить.

Я начал глядеть в людей,
Я начал следить, смотреть.
Я забыл про то, что злодей
В человеке не смог умереть.

Я чаще стал замечать
На лицах людей зло,
Что держат люди печать,
Печать порчи на все добро.

И я понял, что правду нельзя
Просто так всем и вся открывать.
И я понял, что все было зря,
Что людей легче ложью сломать.


Рецензии