Нарядно небо луговое

***
Нарядно  небо  луговое.
Меж  облачков  лиется  синь.
Лошадка  спит  под  ивой,  стоя.
Так  пахнут  мята  и  полынь.

Я  вновь  в  раю.  Вкруг  луг  цветущий,
Звенят  раздольно  зеленя.
И  чибис,  жалобно  поющий, --
Он  так  же  радость  для  меня.

Я  в  детстве  слышал  песни  эти,
Что  сердце  трогали  до  слез.
Потом  как  истину  отметил:
Нет  лучше  края,  где  ты  рос.

Куда  бы  жизнь  вела  дорога --
Отсюда  ей  свет-маяки.
Лишь  только  здесь  так  света  много,
Где  детство  пело  у  реки.

Где  по-родному  жаворонок
Бьет  колокольцем: « Я  живу».
Где  мнится  мне:  я  тот  мальчонок,
Бреду  в  лугах,  ромашки  рву.


Рецензии