Околдована златостью осень

Околдована златостью осень,
Очарована кроткостью дней,
Потаённое в мыслях доносит,
-Как украсить,чтоб было светлей...

На душе, когда мгла и поземка,
Когда дождь, ты теряешь следы,
Стало зябко, на сердце вновь томно
И капель барабанит в тиши...

Путь в известное,стало топко
И не видно просвета во лжи,
Золотистая светит звонко,
Отражаясь в подспудные сны...

Свет в туннели,когда то в проломах,
Не видать фонарей на пути,
Светит дерево в злате и в стонах,
То дойдешь до тепла средь ночи...

Вспоминания о дороге,когда дождь,ночь и тьма...
Только светит златая березка,
Холодеет от стужи земля,
Ты идешь, не зная, где ломко...

Нет луны, нет огня в домах,
Ты торишь, нарушая тишь звоном,
Лужи хлюпают,их не видать,
А дойдешь ли?Кругом лес,да кромка...

Ту,которую не видать...

Юрьевец. Осень в октябре. 


Рецензии