Неизвестное

Мне не известно
Кто вселяет души в  нас?
И почему они хорошие, плохие?
А так мне хочется понять
Откуда разные мы в этом мире?
Откуда что берётся и зачем?
Зачем мы посланы?
На эту землю Богом
Чтоб просто жить?
А может быть ещё?               
Мы что-то выполняем?
Вместе разом
Иль мы частички разума его?
И он вершитель судеб на Олимпе
И почему всё чувствует Душа?
То вдруг поёт она, то ноет
То сердится на что-то
То тоска, тоска вдруг мучить начинает
Так хочется открыть, понять
Понять вдруг,  что такое Люди?
А дальше что?
И что нас ждёт опять?
И что потом уж будет, будет?
Ты Властелин сердец
Открой нам эту тайну
Поведай нам
Уж скоро ли конец?
Конец всему Мировозданию
Иль неизвестность каждому нужна?
Нужна,  чтоб жить и радоваться жизни
Голов,  не забивая иногда всем тем
Что неизвестно в этом мире.         24.09.2014.


Рецензии