Неизбежность

Гляди,там звезды слезы роняют,
И ветер стих,боясь их лица задеть.
Они про себя лишь одно повторяют,
Что не хотят от тоски умереть.

Плывут водопадом над сонной рекой
Золотистые слезы одиноких планет.
Где любовь звезд?За небесной стеной?
А может,и вовсе ее нигде нет.

Создания вселенной лишь жертвы ареста,
Как мертвые камни у соленого моря.
Планеты не в силах сдвинуться с места,
И души разлетаются в пепел от горя.

Гляди,там звезды слезы роняют,
Серебряный пепел начал блестеть,
А они про себя повторять продолжают,
Что не хотят от тоски умереть.


Рецензии