Ишь

Ох, как влюбляешься ты ненадолго.
Или влюбляешься ты много часто,
Возможно, требуешь ты сильно строго,
Или желаешь, чтоб сердце ритм держало,
Заполнить разум мыслями не о насущном,
А быть счастливым и повод дать несчастью,
Под солнцем греясь, усесться попой в лужу,
Так, чтобы и меда много, и не настигло жало.
И, на ходу, срываешь - в поле, у дороги,
На клумбе и в горшке, иль покупаешь.
Зачем, кидаешь тут же оземь?
Забыт в десятой пыльной книге,
Иль тесно жить в привычном строе?
Все собирая самоцветы,
Не от ума, от жажды горе,
Алмаз хранишь на безымянном.


Рецензии