Если это поймёшь только ты

Пустыня спала,
нечем,
из женской плоти.
Палилась кожа под солнцем.
Жёсткая до кожести кожуры.
Страдая тайным истекал соком,
ядом мужской красоты.
*
Возлежал и читал,
пустоту всей пустыни
в хрусте песка,
где забыта вода,
где на капельку плоти
мало чего начертали
только глупый мираж
и из воздуха города.
*
Возникала всё шире,
чем я,
Это мне ни о чём,
никогда,
и до хрустости мёртвый песок
резал вены и жилы всех строк
*
Я кричал
- Ты прощай!
 тут совсем уже нету
 никого уже нет
 из этого бреда,
 где я всё не нажив,
 потерял навсегда.
*
Забежала вода
страдала пустыня
в женском женским
проснулась вся плоть
разлиянное море
всё шире и шире
затонул я утопником
в мире
этом вечном из вечном
до женской воды.
*
Пустыня спала,
и пустее нет в мире
я писал на бумаге
последнюю строчность строки
мне казалось,
порву я все перья на жилы,
если я допишу
если это поймёшь
только ты.

2015.


Рецензии