На скамье
Последние ветры жёлтого лета.
Чувствую запах ушедший тут и там
Белого изжившего света.
Притронулась кисть киноварью нецветной,
На пороге гербарий набросок,
Техникой скучной, как машинкой швейной
Рисую ряды чёрных строчек.
Филаментом сознанья свежий покров
Скоро уснёт после летней тревоги -
Этот манящий ,раскидистый кров -
Хаотичные краски триоли.
Глубоки озёра небес бесконечных,
С вида скамьи у аллеи бездушной,
Здравствуй, депрессия! Здравствуй, конечно,
Здесь без людей тепло и уютно.
Муза уйдёт - мир уйдёт в неизвестность,
Кому же теперь комментировать жизнь?!
Кому же теперь ответить?!
Как по-новому жить?!
Мне хорошо и плохо, холод не мешает,
Сухой альбом раскрыт обычно,
Под медитацией шамана
Сидел на скамье прилично.
Грустить, грусть скрывая лихорадкой
Кошмара сонного массива,
Свободно скован и задушен харрадой,
Из невольного фантазии извива.
Что здесь было, то забудется напрочь,
Уйду навсегда без сил зла и добра
Что-нибудь вспомнить самую малость
На скамье осеннего двора.
Свидетельство о публикации №115100606040
Хороших новогодних каникул Вам!
Ольга Петровна Попова 08.01.2016 08:50 Заявить о нарушении
Роман Бояркин 21.01.2016 16:45 Заявить о нарушении