Бутылка водки на столе...

Водка на столе,
За столом мужик.
Сгорбился всем телом
И, как - то , весь сник.
Тяжелые руки
по столу стучат,
Что-то в грудь
все давит...
Тяжело дышать.
Пьяными глазами
рыщет он вокруг.
То стонет бессвязно,
то затихнет вдруг.
Что за жизнь настало
В голове моей..
Где семья, работа,
Растерял друзей.
А ведь все, когда -то,
Было у меня.
Без бутылки водки,
 Я теперь ни дня.
Вот стоит бутылка,
Водка горькая...
Сколько жизней губишь
Ты, проклятая.
Вдруг шатаясь встал он,
Бутылочку схватил,
Размахнувшись, об угол,
Вдребезги разбил.


Рецензии