Негасимый факел!

Порой я в разговоре ошибаюсь
И говорю, что «Я вопрос решил».
«Готов помочь»,
«Я этим занимаюсь»,
«Работу трудную сегодня завершил».

Наверно, как глава большой семьи,
Обязан отвечать за всё на свете.
Но только говорить: «Заслуги все мои»,
Неправда, ведь работали жена и дети.

Семья - есть не свидетельство о браке,
Не штемпель в паспорте холостяка.
Фамильной крови негасимый факел
И крепкая в рукопожатии рука!

Семья - то место где поймут, оценят,
Раскритикуют если вдруг ты не права.
Где в трудную минуту не изменят,
Где «мы» и «наше» – главные слова!


Рецензии