день рожденья

Сколько ног у тебя, кобылица весны?
И колёс – у твоей колесницы?
Над апрельской дорогою звезды ясны,
И ясны мои  мысли и лица.

Да и как не яснится  им после  ведра
Самогонной привольной субботы,
Если ветер по травам гоняет с утра,
И не надо идти на работу?

И отпущены вожжи, и настежь окно
Одиноко летящего  дома...
До того хорошо, что  льняное рядно
Прошлой жизни душе не знакомо.


Рецензии