Вплетает паутины осень

               

А к осени сестра вернулась,
Что летом красным названо…
И осень лету улыбнулась,
Улыбка ей идёт давно.

Эта пора зовётся бабьей.
Стучит она ко всем в окно.
Калины куст прогнулся саблей,
К земле все гроздья гнут его.

Как это лето говорливо…
Течёт река с рыжей листвой,
Что в воду с ветром угодила,
Когда бежала та волной…

Лето болтает очень мило
И знает точно наперёд,
Что две недели мчатся живо,
Хоть осень в хоровод зовёт.

Вплетает паутины осень
В мою распущенную прядь…
И серебриться там не просит…
И  то, чтоб косы распускать…

Сегодня дождь со мною плачет
О том, что юность не вернуть…
И ржавая листва судачит,
Мне укорачивая путь.

А я хочу вновь с листопадом,
Как птица певчая, парить…
В саду за старою оградой,
Как прежде, за руку бродить…

А я хочу шептать с листвою,
В которой затаилась грусть,
О  днях, где жгли вдвоём с тобою…
И песни знали наизусть.

                06.10.15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.