Мир науки. Мир искусства

Нам этот мир подарен для науки;
Для объяснения природы, бытия.
До той поры, пока у нас есть руки,
Мы можем создавать, менять себя.

Стремясь развиться более искусно,
Мы невзначай открыли новый мир:
Просторы безграничного искусства,
Где главный враг поэта – это спирт.

Какая суть в масштабе, и в структуре?
Для многих – это жизненный вопрос.
Ответов нет ни в Боге, ни в культуре,
(А истина всегда проложит мост.)

Два мира – мир искусства и науки.
Две версии, всего один закон:
Уверенно отсеивая слухи,
Мы ставим наше прошлое на кон.

Возможно, всё без умысла, случайно;
И мы опьянены своей судьбой.
Но боремся за истину отчаянно,
Забыв, что жизнь идёт сама собой.

Должно быть так, и всё. Без объяснений.
Но что же за бескрайней темнотой?
Вся жизнь – воспоминания мгновений,
Была ли и до нас она такой?


Рецензии