Ты можешь жить годами с человеком

Ты можешь жить годами с человеком,
   Ты можешь стать его любимою семьей,
   Но сможешь ли, под тягостным ты веком-
   Узнать, что спрятано душой?

   Ты можешь каждый день с нить проводить,
   Читать с ним книги, иль его как книгу,
   И сколько б мог ты с ним не жить,
   Ты не поймешь его интригу.

   Годами, лечащими сон,
   Не покоришь невластные ты думы,
   И не узнаешь, кто же этот он?
   Загадок полный и безумный...


Рецензии
Замечательно философское стихотворение.Успехов и тепла.

Михаил Кунцевич   07.10.2015 17:28     Заявить о нарушении