Женщина у зеркала

Ты не станешь себе назначать свидание,
Хотя это несложно и вполне возможно;
В зеркале на твоём лице – страдание.
От чего тебе нынешним утром тревожно?
Ты не станешь спешить в никуда: некогда.
Напридумала много дел для себя самой.
Мало ли что унеслось бурными реками
И что засыпалось снегами прошлой зимой!
Ты не станешь у себя ни о чём спрашивать –
Мол, как живётся-можется тебе на твоём веку.
Ты увидела в зеркале себя страшную
И улыбнулась: «Привет! Я ещё ничего! В соку!
Надо бы причесаться, подкрасить ресницы.
Куда-то подевалась губная помада.
Надо проснуться, зубы почистить, умыться…
Как же достало это повседневное «Надо! Надо!»
Надо купить помягче другую подушку,
На которой бы сны кошмарные рассыпались.
Ах, как не хочется становиться старушкой!
Только с этим справиться смогу я едва ли.
Но ничего! Мои годы ещё – малина.
Не скажу, что и море уже по колено.
Если у дерева отнять сердцевину –
Можете спилить и разрубить на полена.
Я же мечту не развесила на суку
И за нею в любую пойду рукопашную.
Я – как надо ещё, я ещё в соку,
Когда возраст никто не спрашивает.
Я ненавидеть могу и могу любить –
Не зачерствела душа моя коркою.


Рецензии
Мужское понимание того, что может думать женщина перед зеркалом. Что ж, тоже интересно.

Татьяна Тетенькина   11.10.2015 12:32     Заявить о нарушении
Люда мне тоже самое сказала. Спасибо.

Анатолий Грицук   12.10.2015 13:01   Заявить о нарушении