Сусальный гвоздь
Иван Сусанин,
Как гвоздь сусальный,
Гоняет стадо
В дырявый лес.
По вшивым кочкам
Бежит в сорочке
Царевна-Лебедь –
В зубах обрез.
На сером волке
Свистят метелки,
Скрипит зубами
Гнедой Полкан.
Хватают мошки-
Свиные ножки,
Любови жаждет
Пустой капкан.
Бобры-скитальцы
Совместно с зайцем
Грызут запруду
И сверлят пень...
Поэт ПлесЕнин
Поет о сене,
В кустах гнездится
Квасная хрень.
Летают грабли-
Враги ослабли,
И по-пластунски
Ползет топор.
Комбайны пляшут,
Крылами машут-
Нас ожидает
Голодомор.
Из самовара
Торчат радары,
Да и в округе их -
Не перечесть.
Варят коренья,
Стружки- поленья
Бабушки
Совесть, Отвага и Честь.
Медные трубы
Стиснули зубы,
Гардемарины
Нюхают клей,
Тряпки над крышей
Выше и выше-
Можно показывать
Цирк «Дю Солей».
Бродят девчонки
Глаза как бочонки
На полустаночках
Пьяных в репей.
Играет гармошка,
И мандавошка
Освободилась
Из рваных цепей.
А на Таганке
Варят поганки,
И колется розами
Авторитет
Ушлое дышло
Горлышком вышло,-
Брови заштопает
Братец кастет.
У прокурора -
Крейсер Аврора
С дырочкой
В правом сигнальном боку.
Сорок мигалок
Поют из под палок,
Да разгоняют
печаль и тоску.
Посыпались вишни
из лотоса Кришны,
Но дядя Ваня
покурит камыш.
У тети Груни
Дымилися слюни,
Да так, что в амбаре
Скукожилась мышь.
КружАтся березки-
Молокососки
И прыгает жаба,
А может быть, две,
Сюжетец знакомый,
Мотивчик неброский
Но мочит копытами
По голове.
ПО полю рыщет
Алтынова тыща,
Да предводитель ее-
Растаман.
Все шито-крыто,
Вот и корыто,
Греби-ка отсюдова
В синий туман.
Свидетельство о публикации №115100605678