Нелюбовь
И скитаний ночных под дождём,
Но ошибки мои, откровенно, - ни при чём.
Как мечтатель с душой зачерствелой,
Хоть не чёрной, но мертвенно белой,
Силюсь стать я объектом любви.
Мнемос, память мою забери!
Чтоб не стала от боли я злобной
И к блаженству совсем непригодной.
Ворох прошлых несчастных любовей
Я сменяла - о, щедрость волхвов! -
На счастливую нелюбовь.
Чистый воздух вдыхая свободно,
Ощущаю, как стало легко,
И теперь все ненужные люди - далеко.
Я живу и горжусь нелюбовью,
Обобщая весь опыт веков:
Нелюбовь - это та же любовь.
6.10.2015
Свидетельство о публикации №115100605630