стихи с айпада 32

а может быть, что-то случиться,
и я улечу навсегда
невиданной сказочной птицей
туда, где забыты года,
туда, где неясны просторы,
туда, где меня не найдут,
собак не сгоняют в своры,
невиданного не ждут,
не изменяют смысла,
не искажают слова,
не бегают за компромиссом,
не ущемляют права,
туда, где правды ищут,
работают для перемен,
спасают от голода нищих,
людей не берут в плен,
несчастья, раздора, ссоры,
беды, насилья, нужды
не существует - и хора:
"вон, негры, чурки, жиды!"
но чтобы что-то случилось,
нужны года и любовь
к свободе вечно постылой,
к смещению основ,
к перетиранью сути,
перепроверке пути,
к стоянью на перепутье -
когда не нужно идти,
к беседам при ярком свете,
к желанию страды,
к тому, что нас может, заметим,
порой довести до беды.
когда все смотрят в затылок,
о будущем забыв,
меж тем, что будет и было,
лишь маленький перерыв
их жизнь, а потом - бесполье,
безвременье и стыть,
как будто потом не больно
уйти и все позабыть.
но нас не забудут дети,
останутся наши дела -
на бедной нищей планете,
в смрадном пространстве зла.

октябрь 2015


Рецензии