Октябрь
Грустно. Серо. Уныло.
Вода на пруду
серым цветом застыла.
Серое небо.
Тёмные тучи.
Улицы в сером.
Люди - не лучше.
Чёрные, серые
всюду одежды.
Как беспросветно
и без надежды.
Дождь тоже серый,
серые лужи.
Серая осень.
Что может хуже?
Роскошная осень
уже отзвенела.
И замерло всё,
что когда-то горело:
и гроздья рябины,
и лист в позолоте,
и пурпур осинок,
и листья в полёте.
Вчера шла по парку.
Листву вывозили.
Ковёр из листвы
не шумит уж отныне.
- Зачем же так, Осень?
- А доля такая.
Что летом цвело,
в октябре умирает.
Готовлю к зиме
я достойно природу.
И делаю так
не кому то в угоду.
... Да. Серо. И даже
немножечко грустно.
А завтра снежинки
закружат искусно.
6.10.15
фото автора
Свидетельство о публикации №115100605458
Александр Анатольевич Губенко 12.10.2015 14:07 Заявить о нарушении