Смычком по рельсам пилят скрипачи
Что бродят в подмосковных электричках,
Они играют, огонек свечи
Их музыки порхает словно птичка.
А музыка звучит - коллаж из нот,
Коктейль из Брамса, Листа, Мендельсона,
Чайковский горд – он шляться не идет,
Прося подачки в электричке сонной.
Играй, артист! Ты тоже хочешь есть,
И дома дети ждут с добычей папу,
Я оценю талант… И жизнь. И честь.
И положу пятак в больную шляпу.
Свидетельство о публикации №115100605457