Улетают опять журавли

Улетают опять журавли.
Вижу в небе я клин над собой.
И курлычут они, будто бы,
Говорят: «Прощай, край наш родной.
Мы тебя оставляем пока,
Потому что наступит зима.
Ты прости нас, должны мы лететь,
А иначе настигнет нас смерть.»
      Припев:
Журавли зовут,
Отправляясь в путь.
Но моя пора
Ещё не пришла.
Я машу им в след,
Оставаясь здесь.
Есть всему свой срок,
Его знает Бог.

Улетают они в край чужой,
Но вернутся весною домой.
Только знаю, не все долетят.
Путь полёта их труден всегда:
Не хватает у некоторых сил,
Бури, грозы, ветра и дожди,
Моря, горы, ещё океан
И с орлами в пути ждёт борьба.
      Припев

Улетают опять журавли.
Я машу им с родимой земли.
Не могу я подняться в ту высь,
Мне ещё на Земле нужно быть.
Но наступит однажды пора:
Понимусь я с Земли навсегда,
Чтоб отправиться в вечный мой дом,
Где жить буду всегда со Христом.
      Припев


Рецензии