Дармоеды

Стрижей опекун, подниматель пингвинов,
Ваятель отбросов, земли массажист.
Бухгалтер всех перьев в хвостах у павлинов,
Трепач бедных нервов, унылый арфист.

Ловец оплеух, парикмахер фонтанов,
И ночью и днем стойкий рыцарь гардин.
Храмовник клопов, мерзких блох, тараканов,
И светоч далеких и темных глубин...

И кто эти люди? - скажите на милость, -
Вопрос при прочтении сразу повис.
Профессий никчемных немало скопилось,
Что тянут и гнут экономику вниз!


Рецензии