На небе знак я видела сегодня

На небе знак я видела сегодня.
Закатный луч край тучек озарил,
раскрасил их цветами этого огня,
как будто Бог подарком одарил.

На небе лепестки из золота и розы,
внезапно вспыхнув, лица осветив.
Вершина счастья или знак угрозы?
И всех смотрящих в тайну посвятив.

Ты далеко увидел это тоже,
и мысленно подумал обо мне,
как я, но только суше, строже,
а я кричу в волнении вполне!

Смотрите, люди! Небо, облака!
Неправдоподобно даже в этот час.
Ты без вина пьянишь меня слегка,
а потому судьба коснулась нас.


Рецензии