Тёлки

Раз пара тёлок на лужайке,
Травы вкусив, травила байки:
–  Подруга, помнишь, тот бычара,
Который с цепью да нестарый?

Вчера за бабками пришёл:
Чуть что – всё тёр копытом ствол,
Мычал про тачки и базары,
Что быковать не станет даром!

Видать, объелся белены
Или влияние луны
Через рога на нём сказалось?
Тупой, как вол. Но что за наглость!

Подруга же, поправив вымя,
Так отвечала: – Вечно с ними
Сплошные головные боли.
Да все быки козлы, не боле!

Но мы-то –  не из той породы,
Мы грудью встретим все невзгоды!
И никому бы нас не стоило
Впихнуть пытаться в своё стойло!..

Тут полевая мышь как пискнет
Мясомолочной суфражистке:
–  Ты впрямь так думаешь?.. Однако
Вас то и дело ставят раком.


Рецензии