Воет неистово вьюга

***
Воет  неистово  вьюга.
Ночь.  Никуда  не  деться.
Горько  без  голоса  друга.
Страшно,  что  стынет  сердце.

Если  б угрюмою  ночью
Были  с  тобою  мы  вместе,
Только  б  смотрел  в  ясны  очи,
Пел  бы  любви нежно  песни.

Я  б  не  расслышал  ухом,
Что  за  окном  ненастье.
Я  б  с  замираньем духа
Голос  твой  пил,  как  счастье.

Я  бы  просил: « Ночь-услада,
Не  уходи,  будь  мила,
Только  б  она  была  рядом,
Только  б  не  уходила».

…Снег  с  шумом  жалостным  в  шибы
Бьется  назойливей,  резче…
Ночь,  как  тебя  полюбил  бы,
Если  бы  с  ней  был  я  вместе.


Рецензии