Десять

И не важно кем, ведь главное - вжиться в роль.
В жизни так всегда - кто-то подданный, кто-то - король,
Кто-то
Лежит
У ног кровавого палача, кто-то - сам палач
Рубит с плеч,
А кто-то сшивает разрубленных,
Будто врач.
У кого-то меч, у кого-то на шее след
От его меча,
Кто-то ставит свечи,
За кого-то
Стоит свеча,
Об одном говорят каждый день, о другом молчат,

Короче:

Девять любят виски, десятый - горячий чай.
Девять любят драки, десятый - писать стихи,
Девяти нужна свежая кровь, чтобы знать,
Что жив,
Десятый кричит о боге на этих
Девятерых,
Но все будто об стенку горох:
В прайде львиных грив,
Среди сильных, бесстрашных, уверенных,
Но
Глухих.

В жизни есть те кто верит,
И те,
В кого люди верят,
Кто-то ищет мечту,
Кто-то лбом пробивает путь,
Кто-то тихо стучится вечером жизни в двери,
Кто-то их вышибает.

У кого-то по венам ртуть,
У кого-то кровь, у кого-то - вообще вода,
В жизни так всегда -
Один хищник,
Другой - еда,
Один лев в человеке, другой - человек в овце,
Тот десятый - и лев и овца,
Но
В одном лице.
У свирепых - горячие головы,
Их тушить,
Надо вовремя,
Чтобы как спичка, не обгореть

Эти девять уже полыхают, и
Стало быть,
Скоро будут тлеть.

В жизни кто-то играет в бога, творца судьбы,
Семимильно шагает, не важно - куда шагнуть,
Важно просто скорее выбиться из толпы,
Все ведь лучше, чем быть овцой.
Десятому ломит грудь.
Потому что бога искать на свалке - нельзя найти
Девять топают по тропинке, как смерть, кривой
-
По костям до высокого неба - нельзя дойти,
Если рай, конечно, не будет сырой тюрьмой.

Девять любят виски,
Десятый - горячий чай,
Говорить о пустом, и верить, что где-то там,
С сожалением смотрит за нами уже века,
Тот,
Кому десятый
Молится
По ночам.


Рецензии