С каждым годом

А она - эта жизнь - и правда ведь, как война,
Норовит тебя подорвать или зацепить,
Потому-что она не привыкла играть в игрушки.
Она
Готова тебя убить.
А вокруг меня, к сожалению, не бойцы,
Тут обычные люди, что от них можно ждать?
Ежедневно они подводят к концам
Концы
И не могут спать.
Я в отчаянии, потому-что живу средь тех,
Кто в безумие окунувшись, привык хранить
Считая что это какой-то большой успех,
Бутылки из дьюти фри
Я в отчаянии, потому-что вокруг меня,
Разверзается бездна бедности и тоски,
И
С каждым годом она все сильней зажимает меня
В тиски.
И от этого холодно, я изнутри озяб,
Все труднее дышать, потому что садится пыль
Ежегодно на вещи, которых купить нельзя
Как новый автомобиль,
Которыми, помнится, полнилась моя грудь,
Которых нельзя найти, сколько б не искал,
Потому что есть вещи, которые не вернуть,
Если потерял.
А жизнь
Таится в засаде, я вычитал из газет,
Потому одеваю дырявый бронежилет,
Беру пистолет.
Вроде к бою готов, вот только
Патронов - нет,
И все было бы проще, если бы я имел
Командира, прошитого сотней пуль
Ветерана, что был бы храбр, умен и смел,
Измерял мне пульс
Если вдруг меня жизнь оглушила и сбила с ног,
Чтобы он был прожженным воином, чтобы смог,
По отечески приобнять и сказать "Сынок,
Там, на небе - Бог,
Я клянусь тебе, он там есть, я его встречал,
Он высок, бородат и нелепо широк в плечах,
Он со мной разговаривал долго, а я молчал,
Как же зря молчал..."
Чтобы если начнет жизнь херачить из всех стволов,
Он способен был дрожь в коленях свести на нуль
Чтобы этот вояка был предан, без лишних слов
Закрывал от пуль.
Но вокруг меня, я напомню - солдатов нет,
Это просто ребята, которых как будто кость
Мусолит собака-жизнь.
Эти люди, прощаясь,
Всегда говорят
"Держись"
И такому "бойцу" немного за двадцать лет,
Перешитый хирургами, собранный по кускам,
Приглядевшись можно увидеть холодный след
У его виска,
Через пару лет он окажется одинок
У него опустеют глаза, станет грубым тон,
Этот парень теперь - голодный, облезлый волк.
И я замечаю, что
С каждым годом все больше тех, кто может тебя предать,
С каждым годом все меньше тех, с кем можно поговорить,
С каждым годом все чаще люди, уставшие "воевать",
Устают и жить.


Рецензии