Я бросаю окурки во тьму

Мне никто не сумеет помочь.
Солнце катится так же, как раньше
Перебежками за горизонт.
Вот и осень. И ясно, что дальше.

Ветер гонит не снег, но песок
За спиною, следы заметая.
Эта ночь - мой последний острог.
Сквозь решетку лишь сны убегают.

Я бросаю окурки во тьму -
Блики искр, как салют на асфальте
В память лет, проведенных в плену,
И часов мне отмеренной фальши.


Рецензии