У затейницы Осени

У затейницы Осени
То дожди, то роса,
Шаловливо-раскосые
Цвета мёда глаза.
И кафтанчик рубиновый
Из шелков поздних роз,
И румянец  рябиновый,
Белокожесть берёз.
Носит пестрые платьица,
Янтари с бирюзой,
То котеночком ластится,
То пугает грозой.
Бесконечно-изменчива,
Неизменно мила.
И печально-застенчива,
И открыто-смела.
Грезит небом красавица,
Оставаясь земной,
С летом ласковым знается
И с метельной зимой.
Любит каждое деревце
И кустам платья шьет.
Встретит холод – разденется
И исчезнет на год.
Но оставит всем  здравицу,
Урожайный куплет.
Вот такая забавница….
Хочешь верь, хочешь нет…


Рецензии
Пестрые платьица сшиты из листьев.
Осень-красавица писана кистью!

С осенним тёплышком и наилучшими пожеланьями,
Натолий.

Анатолий Гришин   23.10.2015 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Марина Борина-Малхасян   26.10.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.