Кошки-мышки
Улыбнулась кошачьим оскалом,
Прошипела: "Иду я искать"... -
Кошки-мышки с бедовым Дедалом.
Окрыленный забавной игрой,
Делал все, что мяукала кошка:
Шаг за шагом я полз за мечтой -
Уже скоро..осталось немножко..
Но коварная киса-игра
Лапкой сыр к мышеловке сдвигала,
Рядом мирно клубочком легла
И ждала меня, мышку-Дедала.
По-мышиному пискнув "ура",
Я зубами сырочка коснулся...
И на воду упали крыла...
И замок мышеловки сомкнулся...
Пропищав, я уполз под кровать,
Чтобы солнца во веки не видеть..
Только спать..не мечтать..не летать..,
Кошку-жизнь чтоб молчаньем обидеть...
Жизнь все хочет со мной поиграть,
Но лежу я, и сил нет подняться..
Только в норке я буду мечтать,
Чтобы в зубы коту не попасться.
Свидетельство о публикации №115100604849